LAMAN BERBAGI

Promo, Berita, Tips, dan Tutorial.

HANCUR KETIKA DIPOLIGAMI

…Namaku Irene, Saya seorang muallaf, dan ini adalah kisah sahabat saya yg bernama Sharen. Beberapa bulan yang lalu, saya mendapat email dari salah seorang sahabat saya. Dia juga seorang mualaf sama seperti saya. Sharen namanya. Dulu Kami bertemu di sebuah lembaga pelatihan pramugari di Jogja. ♡ Sharen mahasiswi Atmajaya, gadis cantik keturunan Tionghoa. Kalo mau banding2an […]

Read more

MALAIKAT BERCADAR

Oleh : Irene Radjiman Inara baru saja pulang dari sharing di sebuah kajian di kota B. Seperti biasa ia selalu ditemani oleh suaminya. Dari kota B mereka akan pulang menuju kota S tempat mereka tinggal. Biasanya mereka melewati kota P, dimana Inara dan suami sering sekali melewati kota P dan mereka paham bila selepas maghrib […]

Read more

KATAK DALAM PANCI

KATAK DALAM PANCI Mari ambil hikmah dari kisah berikut… Tempatkan katak ke dalam panci berisi air. Lalu letakkan panci tersebut di atas kompor, dan mulai panaskan air. Saat suhu air mulai meningkat, Katak akan menyesuaikan suhu tubuhnya dengan suhu air. Katak terus menyesuaikan suhu tubuhnya dengan meningkatnya suhu air. Hanya ketika air sudah mencapai titik […]

Read more

SANG GURU YANG LUAR BIASA

LUAR BIASANYA SEORANG GURU Sekelompok anak muda menghadiri resepsi pernikahan sahabatnya. Salah seorang dari mereka melihat guru SMA-nya. Murid itu menyalami gurunya dengan penuh penghormatan, seraya berkata: “Masih ingat saya kan, pak guru?” Gurunya menjawab, “wah maaf nak, saya tidak ingat.” Murid itu bertanya keheranan, “Masa sih, pak guru tidak ingat saya.” “Saya kan… murid […]

Read more

TAGLINE februari 2020 – one day without work

Kami dari Raja Sablon Corporation membuat program tagline yang berbeda-beda setiap bulannya. Hal ini bertujuan untuk memberi situasi kerja yang menarik. Tagline dibuat berdasarkan target apa yang akan kita capai pada bulan berjalan. Dan kali ini tagline yang kita usung adalah pemberian fasilitas baru untuk karyawan. Sebelumnya kami telah melakukan ekspansi bisnis kebidang penyewan apartemen, […]

Read more

TIPS WAWANCARA

BAGIAN TERPENTING DARI KEBERHASILAN PERUSAHAAN ADALAH PROSES RECRUITMENT Dari temanku, manager HRD salah satu perusahaan nasional. Menyampaikan, saat wawancara, bila ditanya ‘tell me about yourself’. Jangan benar-benar dijawab dengan cerita tentang kamu, masa kecil kamu, hobi kamu, atau cita-cita kamu. Tapi jawab dengan background yang terkait, dan apa yang bisa kamu berikan ke perusahaan. Berikutnya, […]

Read more

MONYET PILIH PISANG ATAU EMAS?

Di sebuah kebun binatang, di pintu masuk tertulis, tarif tiket : Rp 50.000,-/orang. Karena beberapa lama tidak ada pengunjung, maka harga tiket diturunkan menjadi : Rp 25.000,-/orang. Namun masih tidak ada pengunjung yang datang. Akhirnya kembali diturunkan, tarif tiket menjadi hanya : Rp 10.000,-/orang. Dan tetap tidak ada pengunjung yang mau masuk! Akhirnya ditulislah pengumuman […]

Read more

ISTRIMU ADALAH REJEKIMU

Pernikahan 12 Hari: Berpisah Tanpa Penjelasan, Istri Dibiarkan Pergi Begitu Saja “Halo semua,aku nay Wanita asli Malang berusia 23 tahun yang ingin membagikan kisah yang tidak pernah terbayangkan akan kualami sendiri. Tujuan dari aku bercerita kepada kalian adalah yang pertama sekali aku butuh support system Beberapa waktu terakhir aku ngerasa lelah banget sama hidup, sempet […]

Read more

REJEKI GAK BAKALAN TERTUKAR

LIHAT ABANG TUKANG RUJAK INI!!! YAKIN JUALAN NYA HABIS??? Nah… Jualan itu unsur utamanya adalah Niat, dan Keyakinan yang Kuat. Karena Tuhan sudah mengatur rejeki masing masing tiap hamba Nya. Insya Allah gak bakalan tertukar. Jadi jangan takut/ragu anda gak bisa capai target, Jangan kebanyakan alasan juga, Takut gak laku… Takut ini… Takut itu… Takut […]

Read more

SEMUA YANG BESAR BERMULA DARI HAL KECIL

Lagi hangat-hangatnya di awal tahun 2020 ini, sebuah situs yang meranking orang terkaya dunia mengumumkan bahwa tahun ini gelar orang terkaya dunia dipegang oleh Jeff Bezos, ia adalah CEO situs market place amazon.com. Siapa yang menyangka pada tahun 1994, perusahaan besar ini dulunya berawal dari garasi rumah. Berkat ide dan gagasannya, ia kala itu membangun […]

Read more